ISAUTIER Rhum 2009/2023 - 13Y La Cour - Foundations - 59% 0,7L

ISAUTIER Rhum 2009/2023 - 13Y La Cour - Foundations - 59% 0,7L
ISAUTIER Rhum 2009/2023 - 13Y La Cour - Foundations - 59% 0,7L
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ISAUTIER Rhum 2009/2023 -
13Y La Cour - Foundations - 59% 0,7L

Limitiert auf 389 Flaschen. 

Benannt nach dem Spitznamen der alten Brennerei, La Cour

Das Foto auf der Schachtel und dem Etikett zeigt Saint-Pierre im 20. Jahrhundert aus der Sicht der damaligen Isautier-Brennerei, die 1871 von Antoinette Isautier am Wasser errichtet worden war und die die Arbeiter damals „The Court“ nannten. Dieses Gebäude gilt als Wiege der heutigen Brennerei und seine Überreste zeugen von der Geschichte des Know-hows der Brennerei.

Reifung: 100% tropisch 

13 Jahre in ehemaligen Cognacfässern aus französischer Eiche in den Kellern der Brennerei in Saint-Pierre de la Reunion
Destillationsdatum: 2009
Abfülldatum:  2024

Alter: 13 Jahre alt
Kellermeisterin: Marie FERRAND
Casknummer: #35111
Verpackung: Etui

DAS PRODUKT:
Dieser lRhum Agricole erhielt den Namen „La Cour“ in Anlehnung an den Spitznamen der alten Brennerei und reifte 13 Jahre lang in einem alten Cognac-Fass. Auf 59 % reduziert, offenbart er Orangennoten, die einen roten Faden für den Feinschmecker bilden und alle Phasen der Verkostung miteinander verbinden.
 
Tasting Notes: 

Farbe: Orange-Kupfer

Nase: Fein, lebendig. In der ersten Nase steht eine Schicht aus gesalzenem Butterkaramell, gemischt mit Aromen von Marmelade, im Mittelpunkt. Wenn man es atmen lässt, wird die aromatische Palette schokoladig, würzig (Nelke) und blumig (Hyazinthe, Nelke), während sie immer köstlicher wird (Toffee). 

Mund: Sauber, scharf. Zunächst exotisch (Leidenschaft), mineralisch (Schiefer) und Vanille, wird die Geschmackspalette dann durch die Anwesenheit von Zitrusschalen (Orange, Grapefruit) belebt. Dann verleihen Aromen von Pfirsichschale dem Mundgefühl viel Zartheit. 

Abgang: Lang, fleischig. Tertiär (trockenes Blatt, Pilz), im Abgang zu Beginn auch feine Lakritze und Salzlösung. Dann breitet sich die in der Nase wahrgenommene Marmelade am Gaumenrand aus. Lange später prägen Noten von Harz und Lavendelhonig das leere Glas.

 
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