DIAMOND 22Y 100 Aspects of The Moon Vol. 2 / Selected by Stefan van Eycken - 45,2% 0,7L

DIAMOND 22Y 100 Aspects of The Moon Vol. 2 / Selected by Stefan van Eycken - 45,2% 0,7L
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DIAMOND 22Y 100 Aspects of The Moon Vol. 2 /
Selected by Stefan van Eycken - 45,2% 0,7L

Dies ist die zweite Flasche der Tsuki Hyakushi-Serie (100 Aspekte des Mondes) nach der ersten Veröffentlichung der Serie, einem 31 Jahre alten Uitvlugt-Rum.

Die Serie kombiniert Craft-Rum und Single-Malt-Whisky und ist eine Hommage an Tsuki Hyakushi, eines der großen innovativen und kreativen Genies des 19. Jahrhunderts.

Die Tsuki Hyakushi-Serie ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zweier Parteien: Precious Liquors und Stefan Van Eycken.

Der Diamond 2001 Rum wurde im Jahr 2023 abgefüllt, nachdem er in Port Mourant Pot Stills destilliert und mit 45,2 % ABV abgefüllt wurde.


Verkostungsnotizen von Stefan van Eycken

Aroma
Dieser außergewöhnliche Rum ist kühn und frech und nichts für schwache Nerven. Die Nase öffnet sich mit einer schwindelerregenden Mischung aus Motoröl, frisch aufgetragenem Asphalt, schwarzer Oliventapenade (mit Kapern und etwas mehr Sardellen als üblich), eingelegter Salzlake, in Salz eingelegten Eichenblättern (Kashiwa) und haufenweise M-Cresol (denken Sie an: Bandagen und Teer), aber unter dieser schroffen Hülle finden Sie möglicherweise schöne Anklänge von Amaretto, Pinienduft, Ananastörtchen und Annin Dofu (Mandelgelee).

Geschmack:
Am Gaumen entführt Sie dieser Rum in eine unerwartete Richtung. Tatsächlich erinnert es an einen lang gereiften Karuizawa (und das zu einem Bruchteil des Preises!), vor allem in der Art und Weise, wie es sich auf konzentrierten Früchten entwickelt – hier: gedünstete Aprikosen, Rhabarbermarmelade und in Umeshu getränkte Pflaumen – umgeben von einem anhaltenden Aroma Sudachi-Heiligenschein. Auch hier gibt es „schmutzigere“, erdigere Noten, erkunden Sie also nach Herzenslust!

Abgang
Der Abgang ist lang und intensiv, mit einer durchdringenden Zitrus-Kopfnote (Limettenschale und kandierte Zitronenschale), die sehr langsam einer süßen, sirupartigen Basisnote (oder „Bass“, wenn Sie so wollen) weichen, aber sirupartig mit einem Hauch von Funk Kuromitsu und Kithul-Sirup.

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