WESTWARD - Amercian Single Malt
Whiskey - Oregon - 45% - 0,7L
Ein Schotte - Made in USA!
Kein Rye, kein Bourbon: Westward ist American Single Malt
Damit zählt der Whiskey aus Portland im US-Bundesstaat Oregon zu einer Kategorie, die sich auf dem Vormarsch befindet. Wird auch Zeit, fragt man die Craft Distillery, die zum Gründungskreis der American Single Malt Whiskey Commission gehört. Diese setzt sich für Standards wie 100% Gerstenmalz, Destillation in einer einzigen Brennerei in den Vereinigten Staaten oder Reifung in Eichenfässern von max. 700 Litern Fassungsvermögen ein.
Für Westward? Alles Selbstverständlichkeit. Nach dem „Grain to Glass“-Prinzip brennt das Team Single Malt mit Gerste aus der Region – praktischerweise dem Hauptanbaugebiet des Getreides in den USA. Der Pazifische Nordwesten ist eine wildromantische Naturschönheit und mit Portland das Herz der US-amerikanischen Craft-Beer-Szene. Davon inspiriert, startet Westward Single Malt als aromenintensives Pale Ale, in der Destillerie gebraut und fermentiert mit Ale Yeast.
Im Oregon eigenen Klima entfaltet sich der American Single Malt, abgefüllt in neue, leicht ausgebrannte Eichenfässer aus den USA, in einem extremen Klima zwischen heißen, trockenen Sommern und kalten, nassen Wintern. Mindestens, aber oft nicht mehr als drei Jahre braucht er für seine kräftige, doch ausbalancierte Reife, bevor in einem spielerisch „mingling“ genannten Prozess der Inhalt aus meist nicht mehr als 10-20 Fässern zu kleinen Batches vermählt wird, die das charakteristische Geschmacksprofil von Westward Single Malt einfangen: elegant, robust und fruchtig, mit cremigen Vanille- und braunen Zuckernoten sowie Aromen von Backgewürz, üppiger Frucht, süßem Malz und einem von Tabak, dunkler Schokolade und Leder geprägten Finish.
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.