BEENLEIGH 2013 10Y - Australian Rum - Velier - 59% - 0,7L

BEENLEIGH 2013 10Y - Australian Rum - Velier - 59% - 0,7L
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BEENLEIGH 2013 10Y - Australian Rum -
Velier - 59% - 0,7L

100% Tropical Aging in Australia

Nase : Fruchtig und lebendig. Maracuja, Edelholz, Guave, Jasmin, reife Melone und Vanille.
Gaumen : Kraftvoll und würzig. Ingwer, Granatapfelpaste, Feige und Kardamom.
Gesamtheit : Lang und kräftig. Balsam, Kirsche, schwarze Tulpe, Lakritze, kandierte Aprikose und Mandel.

Die Beenleigh Distillery wurde 1884 gegründet und ist die älteste in Betrieb befindliche Destillerie Australiens. Sie befindet sich in Queensland, an der Nordostküste des Landes, im Herzen einer Gegend, die für ihre Zuckerrohrplantagen bekannt ist. Die Geschichte von Beenleigh ist Teil des Erbes des australischen Rums und war unter anderem ein historischer Lieferant der britischen Royal Navy. Heute ist sie eine der letzten traditionellen Destillerien der Welt, die auf den europäischen Märkten noch unbekannt ist.

Beenleigh stellt seine Rums aus lokalem Wasser und Melasse her. Es handelt sich um einen Single Blended Rum, allerdings auf eine originelle, "umgekehrte" Weise: Die Destillation erfolgt zunächst in kontinuierlichen Einzelkolonnen und dann in einem Pot Still. Diese Brennblase wird "The Old Copper" genannt und ist eine Bottichbrennblase, die den alten Demerara-Brennblasen ähnelt. Anschließend reift der Rum in großen Holzfässern und auch in Ex-Bourbon-Fässern.

Neben den offiziellen Abfüllungen hat Beenleigh eine Zusammenarbeit mit La Maison & Velier begonnen, und die ersten Veröffentlichungen sind zwei ganz besondere Rums, die im Rahmen des australischen Rumerbes einzigartig sind. Beenleigh verfügt über zwei Lagerhäuser: ein erstes in der Nähe der Brennerei und ein zweites im Süden des Landes, in Renmark im Barossa-Tal, einer halbwüstenartigen Umgebung.

Diese Version wurde in einer einzigen Kolonne destilliert und im August und September 2013 in der Pot Still der Brennerei erneut destilliert. Dieser Rum wurde im tropischen Klima des Lagerhauses von Beenleigh in Ex-Bourbon-Fässern mit einem Gesamtanteil von mehr als 25 % gelagert und mit 59 % vol. abgefüllt.
 
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